viernes, 21 de octubre de 2011

GAZPACHO ANDALUZ

INGREDIENTES

-1/2 Puñado de miga de pan si puede ser del día anterior
-1 Kg de tomates
-2 Pepinos medianos
-1 Cebolla grande
-3 Dientes de ajo
-Aceite de oliva virgen extra
-Vinagre
-Sal
-1 Huevo duro.

MODO DE PREPARACIÓN

Comienza por remojar el pan en agua y escúrrelo. Agregalo a un bol o al bol de la batidora y trituralo junto con los tomates, el pepino , la cebolla y el ajo. Sin dejar de batir incorporar el aceite poco a poco para que se vaya mezclando todo bien y finalmente agregar el huevo, sal y vinagre a gusto. Después poner en un bol grande y echar agua hasta que la textura nos quede a nuestro gusto. También se puede rectificar de vinagre echando más o menos. Después pasar por un chino o colador fino para que quede suave. Se sirve bien frío y se puede acompañar con unos trocitos de pan duro por encima.
Consejo propio: Excelente entrante que puede acompañar perfectamente a una tortilla de patatas o un pescadito frito.

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