jueves, 20 de octubre de 2011

FLAN DE CAFÉ

INGREDIENTES

-1 litro de nata para cocinar
-1 sobre de flanin Royal
-4 cucharadas de azúcar
-2 cucharadas de café descafeinado
-1 sobre de caramelo líquido

MODO DE PREPARACIÓN

Se pone en una cazuela el sobre de flanin y se echa el litro de nata. Se cocina a fuego lento removiendo constantemente para que no se pegue. A los 2 minutos se echa las cucharadas de café descafeinado.  Cuando llegue a ebullición se echa en un molde previamente untado con el caramelo líquido. Posteriormente una vez todo en el molde se deja enfriar a temperatura ambiente y luego se mete en la nevera para que termine de cuajar.
Consejo propio: Mientras más frío esté mejor.

Este postre lo recomiendo porque es uno de mis favoritos y además sin esfuerzo siempre queda bien. Además para las personas que el café no les guste o no puedan tomarlo, que no se preocupen que también se puede hacer de café descafeinado, queda igual. Yo cuando este postre lo he hecho y se que es para comer con los niños siempre le hecho descafeinado, me parece más correcto.
Es un postre un poco diferente para un cumpleaños o para sorprender en una cena romántica, ya que es un postre muy fino y elegante.

gameluzo-misrecetas.blogspot.com

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