viernes, 21 de octubre de 2011

PULPO ENCEBOLLADO

INGREDIENTES

-450 gr. de pulpo
-4 Cebollas
-2 Cucharadas de tomate triturado
-1 Vaso de vino blanco
-2 Dientes de ajo
-Perejil picado
-Pimienta negra
-Aceites
-Sal

MODO DE PREPARACIÓN

Empezar por limpiar el pulpo muy bien y cortarlo en rodajas (taquitos). Cortar la cebolla en aros y picar los ajos. En una cazuela  vertemos el aceite y sofreimos la cebolla con el ajo a fuego lento durante 15 minutos más o menos. Cuando empiece a dorarse todo incorporar el pulpo, el perejil, la pimienta, el tomate triturado y el vaso de vino blanco. Dejar que se rehogue y cueza a fuego lento. Está bien hecho cuando el pulpo esté tierno.
Consejo propio: Este plato es un espectacular entrante para platos de marisco o pescado.

gameluzo-misrecetas.blogspot.com

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