martes, 25 de octubre de 2011

PAELLA A LO POBRE

INGREDIENTES

-400 Gr. de arroz
-8-10 gambas
-8-10 mejillones
-8-10 almejas
-1 calamar en trocitos
-1 cebolla pequeña
-1 pimiento
-1 zanahoria
-100 gr. de guisantes
-Sal

MODO DE PREPARACIÓN

Empezamos por hacer un sofrito con la cebolla, la zanahoria y el pimiento. Una vez pochado se le añade el calamar. Se cocina un poquito y se añade una vasito de agua. Dejar que cueza unos 5-10 minutos a fuego lento. Cuando esté, se añade el arroz, se remueve un poquito para que se mezcle un poco y se añade el doble de agua más un poquito. Se le incorporan los guisantes. Cuando empiece a hervir se añaden los mejillones, almejas y las gambas. Se rectifica de sal y se deja cocer durante 12 minutos a fuego lento. Una vez que pase el tiempo se deja reposar para que el arroz absorva todo el agua.
Consejo propio: A la hor de servir y si se quiere adornar un poco
más se la añade un limón cortado que luego sirve para rociar el arroz y luego unas tiras de pimiento por encima.

Esta paella queda bien para un día que no tienes nada que poner o que te pillo un día muy atareado/a y para aprovechar algunos restos de mariscos o pescados que quedaron olvidados. Es un arroz con un sabor a mar por el marisco que lleva y al cual se le puede añadir algún muslo de pollo que te sobra o un trozo de otra parte que no sabes que hacer con él, le viene muy bien. Es un arroz que gusta a casi todos porque no lleva la cantidad de marisco que lleva una paella ni la carne de un guiso de arroz con lo cual lo que tiene es el sabor (bueno y algo de marisco) y no se hace pesado al comer.

gameluzo-misrecetas.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario