sábado, 19 de noviembre de 2011

TRUCOS DE COCINA

1) Berenjenas sin sabor amargo. Para quitar el sabor un poco amargo de algunas berenjenas las cortamos y las ponemos por capas, echando a cada capa un poco de sal. Cuando estén todas las capas echas, cubrir de agua. Dejar reposar una hora aproximadamente. A la hora de utilizarlas simplemente tiene que escurrirlas, pasarles un agua y secar con un paño.

2) Para potenciar el sabor de carnes y pescados. Cuando vayamos ha hacer una carne o un pescado al horno o en salsa, le añadimos en la cocción o el horneado  medio vasito de cerveza, vino o agua con vino. El alcohol se va pero el sabor que le da a la carne o pescado es especial, además de ayudar en caso de la carne de ablandarla.

3) Como recuperar una mayonesa que se nos ha cortado. Tenemos que poner una yema de huevo en un bol y remover. Ir añadiendo la mayonesa cortada pero sin dejar de remover hasta que se mezcle completamente.

4) Como quitar el olor a coliflor. Cuando hagamos coliflor en casa que sabemos que deja muy mal olor, para evitarlo tenemos dos formas. Una añadir una nuez, una cucharada de vinagre y otra de azúcar. Otra manera es poner en la tapadera un buen trozo de miga de pan y esta chupara todo el olor a coliflor.

5) Que hacer para limpiar bien un rayador. Hay veces que es difícil limpiar los rayadores por que los restos de verduras se quedan por dentro, pero una buena manera de limpiarlos es frotarlos bien con pan duro y luego echar agua caliente por encima para enjuagarlos.

gameluzo-misrecetas.blogspot.com

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