-125 Gr de azúcar glas
-125 Gr de almendra rayada
-1/2 clara de huevo
-1 cucharada de mantequilla
-2 cucharaditas de azúcar
Para la crema pastelera
-4 yemas de huevo
-1/2 litro de leche
-50 gr de maicena
-80 gr de azúcar.
MODO DE PREPARACIÓN
Empezamos haciendo la crema pastelera y para ello cogemos las yemas de los huevos y las batimos un poco. Añadimos el azúcar y la maicena, removemos un poco y le añadimos un chorrito de leche. Removemos bien para que quede todo mezclado y sin grumos. Ponemos la leche al fuego y cuando esté caliente agregamos la mezcla del bol y seguimos cocinando a fuego medio-bajo hasta que espese. El grado de espesor queda a gusto de los comensales.
Por otro lado empezamos a preparar la masa que es la parte esencial. Mezclamos el azúcar glas, con la almendra rayada y le añadimos la media clara de huevo, (esto es importante porque si se pasa con la clara de huevo la masa queda muy blanda y se pegará a la hora de estirar). Se mezcla bien y al final queda una masa bastante mojada. A la hora de estirar la masa enharinamos un poco la superficie
donde vamos a estirar la masa y al rodillo. Se tiene que estirar hasta quedar una masa fina. Luego se echa la crema pastelera por encima, sin pasarse, e intentar enrollar la masa despacio cortando en trocitos. Por ejemplo una vueltecita y media y cortamos a lo largo y luego en trocitos. Asi sucesivamente hasta acabar la masa. Una vez que se tenga todo acabado se hace una especie de caramelo con mantequilla y dos de azúcar glas. Cuando esté todo echo se embadurna los trocitos. Se mete al horno a 150º durante 5-6 minutos para que quede un poco más durito.
Esta es otra receta que también vi en la televisión y la hice, me quedó bastante bien y bastante bueno. Para un día de fiesta puedes sorprender a los amigos y también a los niños que seguro que se animan a probarlo.
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