lunes, 14 de noviembre de 2011

SALPICÓN DE MARISCOS

INGREDIENTES

-1 Pimiento verde
-1 Pimiento rojo
-1/2 Cebolla pequeña
-2 Rejos de pulpo
-300 Gr. de gambas peladas
-15 mejillones
-1/2 Bote de aceitunas
-1 Calamar
-6 Palitos de cangrejo
-10 Cebollitas den vinagre
-Aceite
-Vinagre
-Sal

MODO DE PREPARACIÓN


Ponemos en un cazo con un poquito de agua las gambas, los mejillones y el calamar troceado en trocitos pequeñitos y cocer durante unos minutos para que quede todo tierno y echo. En otro cazo ponemos los rejos de pulpo a cocer durante 20 minutos y dejar reposar otros 20 minutos hasta que estén tiernos.
Mientras tanto picamos la cebolla, el pimiento rojo y verde en un bol. Incorporamos los palitos de cangrejo troceados, las aceitunas partidas a la mitad y las cebollitas en vinagre. Una vez que hallan pasado unos minutos y los mejillones y las gambas esten echas se apartan del fuego, dejando enfriar. Con los rejos de pulpo una vez que pase el tiempo se hace lo mismo. Con los rejos de pulpo fríos se cortan en trocitos y se van incorporando al bol. También las gambas. los mejillones y el calamar se añaden al bol. Se deja enfriar todo bien metiendolo en la nevera.
A la hora de servir hacer una aliñar con aceite, vinagre y sal y servir de entrante o como pincho.
Este plato viene muy bien sobre todo para el verano porque es refrescante y sirve perfectamente para un picoteo previo o tomar una tapita o como entrante para un segundo plato.
Un plato sencillo que a todos gusta y con un sabor muy agradable.


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