jueves, 24 de noviembre de 2011

FLAN DE GALLETA CON CHOCOLATE

INGREDIENTES

-1 Sobre de flanin
-2 Cucharadas medianas de maizena
-1/2 litro de leche
-6 Cucharadas de azúcar grandes
-1 Sobre de caramelo líquido
-1 Paquete de galletas
-1/2 Tableta de chocolate de repostería
-1 Vaso de Jerez

MODO DE PREPARACIÓN


En una olla ponemos a hervir la leche con las 6 cucharadas de azúcar, menos un vaso que reservaremos para disolver el flanin y las cucharadas de maizena. Cuando la leche empiece ha hervir añadimos la mezcla del vaso y removeremos hasta que quede bien espeso. Apartamos y reservamos.
En otra cazuela con agua derretimos el chocolate al baño maría.
Mientras tanto vamos preparando una flanera con caramelo líquido, que quede bien repartido y añadimos una capa de flanin, luego otra capa de galletas (mojadas en leche si hay niños o si se prefiere para mayores mojadas en jerez), luego otra capa fina de flanin, por encima otra capa de chocolate y así vamos rellenando las capas que se deseen y se termina con una capa de flanin.
Dejamos enfriar y luego lo metemos en la nevera durante 2 horas. A la hora de servir se da vuelta en una fuente.
Opcional es para darle un poco más de colorido y para que llamen más la atención sobre todo a los niños, adornar con unas guindas o moras de gominolas.

gameluzo-misrecetas.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario