miércoles, 30 de noviembre de 2011

PINCHOS DE LA CASA

INGREDIENTES

-1 Barra de pan
-4 Huevos
-15 Aceitunas
-12 Espárragos cortado en trozos
-6 Lonchas de jamón york
-2 Latas de atún
-3 Cucharadas de mayonesa

MODO DE PREPARACIÓN

Primero lo que tenemos es que poner una olla con agua y cocer los huevos. Cuando los huevos estén cocidos y fríos, cortamos el pan en rodajas (el pan puede ser una barra pequeña, una bagette, con pan de molde, etc cada cual el pan que más le guste. Yo lo hice en pan de barra por que queda más consistente) y le ponemos un poquito de mayonesa untada. Posteriormente cortamos los huevos en lonchitas un poco gorditas y las ponemos encima de cada pan una, a modo de continuar con una buena base. Arriba del huevo le ponemos unos trocitos de atún, no muchos, más que nada para que se note en el paladar al comer el saborcillo a sal. El siguiente paso es cortar las lonchas de jamón de york en tiras a lo largo de aproximadamente 2 cm. y enrollar un poco para que no sea muy grande. Poner encima del atún a modo de tapadera. Para finalizar ponemos a modo de adorno (bueno y porque le da un toque) media aceituna y al final como es un poco más blando y se puede partir si lo ponemos abajo, pues ponemos el espárrago pinchado en un palillo para que todos los ingredientes se queden y no se desmorone. Una vez preparado hay que meter en el frigorífico durante media hora aproximadamente o en un lugar fresco.

Este pincho no es nada espectacular, pero es sencillo, con ingredientes que siempre tenemos en casa y que sin ser gran cosa, si que a la hora de preparar nos puede sacar de un apurillo y luego a la hora de comer es agradecido porque sienta muy bien.

gameluzo-misrecetas.blogspot.com

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