- 2 Paquetes de Anguriñas (Sucedáneo)
- 200 Gr. de gambas
- 5 Dientes de ajo
- 1/2 Guindilla.
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
MODO DE PREPARACIÓN
Este entrante es facilísimo de preparar y se puede preparar a última hora para poner en una comida de entrante, primer plato o de pincho.
Empezamos poniendo en una sartén o en una cazuela pequeña de barro un poco de aceite de oliva. Pelamos los ajos y los cortamos en lonchas, los ponemos en el aceite a fuego no muy fuerte, que se doren un poco. Posteriormente añadimos las gambas, simplemente para darle un salteado y seguidamente las anguriñas. Reducimos el fuego a medio - bajo y damos vuelta a todo. A mi me gusta añadirle un poco de pimienta negra y media guindilla cortada en trocitos, para que le de un sabor a picante. Tenemos en el fuego cinco minutos removiendo de vez en cuando hasta que las anguriñas se queden blanditas y simplemente servir muy caliente.
Este plato como hemos dicho se utiliza el sicedáneo porque como se puede ver las anguriñas están bastante caras y la verdad es que quedan muy bien de entrante en cualquier comida o de pincho para un picoteo con un buen vino.
gameluzo-misrecetas.blogspot.com
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