lunes, 7 de mayo de 2012

PASTAS DE DOS COLORES

INGREDIENTES

- 150 Gr. de harina, mas un poco hasta hacer la masa.
- 75 Gr. de azúcar
- 75 Gr. de mantequilla
- 50 Gr. de cacao en polvo
- Una pizca de sal
- 1 Huevo

MODO DE PREPARACIÓN

Para hacer estas pastas lo primero que tenemos que preparar es la masa y para ello en un bol ponemos la harina y en el centro de esta añadimos el azúcar, el huevo batido, la mantequilla derretida y la pizca de sal. Todo esto lo mezclamos bien y comenzamos a trabajar la masa. Es posible que necesitemos más harina (seguro) para que la masa se haga más compacta y se nos despegue de las manos, pues vamos añadiendo poco a poco. Es dificil decir cuanto exactamente necesitaremos añadir pero hasta que se nos despegue de las manos.

Justo antes de que esto anterior ocurra, que se nos despegue de las manos, tenemos que separa la masa en dos partes iguales, una la vamos a terminar con un poco más de harina y la otra mitad la vamos a terminar con el cacao en polvo. De esta manera tendremos la mitad de un color y la otra mitad de otro. Cuando tengamos esto tendremos que hacer de cada parte de masa dos cilindros iguales a ser posible y de esta manera tendremos cuatro que pondremos juntos pero teniendo los colores iguales enfrentados para hacer como un cuadrado de dos colores. Cuando hallamos juntado los cilindros los envolvemos en papel de aluminio o fill y los apretamos un poco para que se unan bien. Luego con un cuchillo hacemos lonchas de 1 cm. de grosor aproximadamente. Así hasta acabar la masa, luego los pondremos en un papel de horno encima de una fuente para que no se peguen y lo metemos al horno precalentado durante 12 minutos a unos 200º.

Para la gente que no sea muy mañosa (como yo, jaja), lo que podemos hacer es en vez de hacer los cilindros y luego cortarlos, cogemos las dos masas, una de cada color y le vamos arrancando pegotes, que aplastaremos y luego iremos uniendo hasta formar una especie de flor cuadrada de dos colores.

También esta masa la podemos congelar, cuando hacemos los 4 cilindros la envolvemos en papel de aluminio y la congelamos. Luego cuando la vayamos a utilizar, la tenemos que sacar un rato antes y cuando esté a medio descongelar la cortamos en lonchas de 1 cm (se corta de manera muy sencilla) y hacemos igual la metemos en el horno.

Bueno haber si haceis esta galletas que para una tarde de lluvia estar sentado a la mesa con un cafecito o un té están muy bien.

gameluzo-misrecetas.blogspot.com


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