martes, 8 de mayo de 2012

CALLOS CON GARBANZOS

INGREDIENTES

- 1 Kg. de vientre de ternera
- 1 Pata de Ternera
- 1 Kg. de garbanzos.
- 2 Chorizos de longaniza
- 150 Gr. de jamón en tacos
- 150 Gr. de panceta en tacos
- 3 Dientes de ajo
- 1 Cebolla
- Pimentón dulce
- Perejil
- Especie para callos

MODO DE PREPARACIÓN


Para comenzar con la receta deberemos haber puesto los garbanzos a remojo el día anterior. El vientre de ternera tiene que estar muy bien lavada. En una olla ponemos a cocer el vientre y la pata de ternera durante 35 minutos. Tras haber pasado este tiempo hacemos un atado con un trapo o una redecilla e introducimos dentro el ajo, la cebolla, el perejil y lo metemos en la olla junto con los garbanzos, las carnes y el chorizo. Es mejor que esto se añada a la olla cuando el agua de la cocción este en ebullición. También ahora es el momento de añadir las especies, por supuesto cada uno a gusto (habrá personas que les guste más el picante o menos), yo en mi caso no añadí mucha especie para callos puesto quería que no quedase muy picante por que en la comida había niños.



Dejamos cocer todo hasta que los garbanzos y las carnes estén bien cocidas y entonces retiramos la redecilla o el atado escurriéndolo bien para que quede la sustancia el el guiso. También es el momento de cortar los chorizos en rodajas (si se han echado enteros). Y ya está todo listo para servir y disfrutar de este guiso sensacional.

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