viernes, 1 de junio de 2012

LOMO AL HORNO

INGREDIENTES

- 1 Lomo de aproximadamente 1,5 Kg.
- 3 Cebollas grandes
- 2 Pimientos rojos
- 1 Pimiento verde
- 2 Kg. de Patatas
- 1 Diente de ajo
- 2 Vaso de vino
- Perejil
- Tomillo
- Orégano
- Aceite
- Sal

MODO DE PREPARACIÓN

En una fuente de horno hacemos una cama con la cebolla y los pimientos cortados en juliana o rodajas no muy finos. Luego adobamos la carne con sal, perejil, orégano y tomillo y la ponemos encima de la cama que hemos hecho. Por encima bañamos la carne con un vaso de vino blanco y todo lo metemos al horno a 170-180º durante al menos una hora (si fuera necesario lo dejaríamos un poco más) y bañándolo de vez en cuando con la salsa que va soltando mezclada con el vino.

Por otro lado pelamos y cortamos las patatas en trozos medianos. Lo ponemos en una fuente junto con un chorro de aceite, un vaso de vino mezclado con un sobre de colorante y lo vertimos por encima de las patatas. Removemos un poco hasta que las patatas queden impregnadas con la salsa que hemos preparado y metemos al horno junto con la carne durante unos 45 minutos más o menos, removiendo de vez en cuando.

Más o menos se nos van ha hacer las dos cosas juntas lo cual es perfecto para poder servir el plato caliente.

Como podéis ver es un plato muy sencillo y que no necesita ingredientes extraños, son ingredientes que todos tenemos en casa. La carne se puede dejar adobada la noche, anterior con las especias y el vino, para que vaya cogiendo todos los sabores. Al dia siguiente simplemente es añadir la carne con el adobo encima de las cebollas y los pimientos.

Espero que hagáis esta receta que para una reunión familiar es ideal, que disfrutéis...


No hay comentarios:

Publicar un comentario