martes, 6 de diciembre de 2011

TRUCOS DE COCINA

1) Carne dura. Si cuando estas haciendo la carne en el horno te has descuidado y se te ha quedado dura, para solucionarlo le puedes añadir unos tomates maduros y esto hará que la carne se vuelva de nuevo tierna.

2) Pelar fácilmente las castañas. Para pelar fácilmente las castañas tenemos que cortarlas haciendo una circunferencia alrededor de las castañas y luego la vamos sumergiendo poco a poco en agua hirviendo. Recordad tiene que ser poco a poco por que sino mientras pelamos las anteriores se pueden enfriar las últimas y entonces si que resultará dificil de pelar.

3) Mayonesa sin huevo. Para hacer una mayonesa sin huevo tenemos que añadir en el vaso batidor, una medida de leche (dependiendo de la cantidad que queramos hacer), dos medidas de aceite, una pizca de sal y un diente de ajo. Batir hasta que espese. Esta mayonesa o alioli, aguanta en la nevera mucho tiempo.

4) Para elegir un melón bueno. Siempre nos ha pasado que vamos a la frutería o al sitio habitual de compra y queremos comprar un melón y luego nos sale malo o con sabor a pepino. Bueno pues para que eso no pase hemos de tener en cuenta que, el melón sea hembra que es el que tiene el troncho más grande, que el troncho ha de romperse fácilmente, si se resiste mucho no está maduro y que el melón tenga la piel granulosa, mejor que lisa.

5) Que la tortilla salga perfecta. Para que una tortilla salga perfecta no se puede hacer de más de seis huevos. Además hay que tener en cuenta que es mejor hacer la tortilla en una sartén y que previamente la hallamos calentado con sal gorda.

gameluzo-misrecetas.blogspot.com

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